Сервис обратного звонка RedConnect

Вывоз мебели

Очистка помещений
от хлама и утилизация

8 (495) 223-87-95

Как быть родственникам «Плюшкина»?

Как быть родственникам «Плюшкина»?

Зачастую на улицах наших городов мы встречаем престарелых людей собирающих разнообразный хлам и несущих его к себе домой. Относимся мы к ним, как правило, двояко: с одной стороны - с жалостью, с другой - с пренебрежением. А представьте каково соседям и родственникам таких личностей?! Ведь подверженные данному расстройству люди считают свое поведение нормальным, и весьма агрессивно отвечают на претензии соседей и близких. Что же делать если вам приходиться соседствовать с "Плюшкиным"

Синдром Плюшкина (в психиатрии более известный как силлогомания или синдром Диогена) - это мания, заключающаяся в собирании и хранении огромного количества неиспользуемых вещей, которой, в большей степени, подвержены люди пожилого возраста. Как правило они безразличны как к своему внешнему виду, так и к облику своего жилища. Смрадный запах, тараканы, грызуны приводят соседей в негодование, и, после нескольких безрезультатных попыток урегулирования конфликта ;по-соседски;, последние начинают жаловаться во все возможные инстанции.
Патологическое накопительство- психическое расстройство, вызванное дисфункцией лобной доли коры головного мозга, которое, как и любое другое заболевание,
нужно лечить. Неплохо бы, конечно, обратиться за помощью к психиатру. Но, так как, данный контингент больных, как правило, не осознает наличия заболевания, о добровольной диспансеризации не может быть и речи.

В этом случае близким рекомендуют договориться с коллекционером и попытаться сузить круг его интересов. Например попросить, чтобы он нес в дом все без разбору, а сакцентировал свое внимание на автомобильных журналах, объясняя это тем что, из-за скопившегося хламья, по квартире неудобно передвигаться. Взывая к остаткам здравого смысла, проявляя заботу и понимание можно уменьшить проявление заболевания. А в его отсутствие вывезти старую мебель и хлам целиком.

Если же болезнь зашла настолько далеко, что договориться с пациентом невозможно, если его жилье становится опасным как для самого обитателя так и для окружающих, то больного придется отправить на принудительное лечение в психиатрический стационар.

8 (495) 223-87-95

Оплата картой

Copyright © service-moving 2008-2015
Карта сайта
Яндекс.Метрика